Problemlösungen, wenn Sie das Google Assistant-Gerät nicht mit dem WLAN-Heimnetz verbinden können.

Problemlösungen, wenn Sie das Google Assistant-Gerät nicht mit dem WLAN-Heimnetz verbinden können.

Die Checkliste

Gehen wir Punkt für Punkt die erforderlichen Bedingungen durch.

1. Prüfen Sie, ob Ihr Mobilgerät in dasselbe WLAN-Netz eingebunden werden kann.
  2. Sie sollten sich in Reichweite des WLAN-Routers befinden.
  3. Prüfen Sie die WLAN-Signalstärke auf Ihrem Mobilgerät, ist es zu schwach, gehen Sie näher zum Router.
  4. Testen Sie die Frequenzbänder 2,4 GHz und 5 GHz, falls eines nicht funktioniert.
    1. Sie haben eine längere Reichweite mit 2,4 GHz, aber weniger Leistung und ein überlastetes Netz (viele Geräte nutzen das 2,4 GHz-Band).
    2. Bei 5 GHz haben Sie weniger Störungen und mehr Leistung. Die Reichweite von 5 GHz-Netzwerken ist jedoch kürzer.
  5. Verwenden Sie ein anderes Mobilgerät, falls vorhanden.
  6. Starten Sie Ihren WLAN-Router und Ihr Mobilgerät neu.
Sehen Sie sich folgendes Tutorial an, um Ihr Google Assistant-Gerät einzurichten.

Erweiterung des WLAN-Netzwerks

Einige Häuser oder Apartments sind zu groß, um mit einem WLAN-Netz alles abzudecken.
Probleme, die bei einem WLAN-Repeater auftauchen können.

1. WLAN-Repeater, die eine schlechte Signalstärke verbessern, führen häufig zu einer schlechten Verbindung oder niedrigen Geschwindigkeit.
  2. Der WLAN-Repeater ist ein günstiges Gerät oder nicht für die Einbindung mehrerer Geräte geeignet.
  3. Die Platzierung des Lautsprechers ist entscheidend, da er entweder in den WLAN-Router selbst oder mit dem Repeater verbindet, was das WLAN-Gerät irritiert.
  4. Zur Lösung dieses Problems platzieren Sie den Lautsprecher näher am Router oder binden weniger Geräte in den Repeater ein.
  5. Nutzen Sie außerdem immer eine 5 GHz-Verbindung zwischen dem Repeater und dem Router selbst (beste Lösung und Leistung).

Ein WLAN-Netzname (SSID)

1. Sie haben vielleicht den WLAN-SSID (WLAN-Name) zu einem WLAN-Netzwerk zusammengefügt (mit einem Router und Repeater(n).
  2. Befindet sich der kabellose Lautsprecher in Reichweite beider WLAN-Netzwerke (Router und Repeater), so weiß das Gerät nicht, mit welchem es sich verbinden soll.
  3. Um dieses Problem zu lösen, vergeben Sie einen anderen Namen für den Repeater. Somit werden die Leistung des an das WLAN angebundenen Lautsprechers erhöht und die Anforderungen des Google Assistant erfüllt.