Der Lüfter meines AVR scheint sich nie einzuschalten. Kann ich den Lüfter testen, um sicherzustellen, dass er funktioniert?

Der Lüfter meines AVR scheint sich nie einzuschalten. Kann ich den Lüfter testen, um sicherzustellen, dass er funktioniert?

Ihr AVR-Modell ist mit einem Lüfter ausgestattet, der sich nur einschaltet, wenn die Temperatur im Gerät einen vorgegebenen Grenzwert überschreitet. Dank der in der AVR-Serie eingesetzten massiven Kühlkörper wird diese Temperatur nur selten erreicht. Normalerweise schaltet sich der Lüfter dann ein, wenn der AVR mit sehr hoher Lautstärke läuft, wobei alle sieben Kanäle zum Einsatz kommen. Da dies selten vorkommt, werden Sie das Laufen des Lüfters möglicherweise nie bemerken. Wenn der Lüfter sich einschaltet, wird die Lautstärke auf jeden Fall so hoch sein, dass Sie ihn nicht bemerken werden. Es kann also durchaus vorkommen, dass Sie Jahre im Besitz eines AVR sind und den Lüfter nie hören bzw. in Betrieb erleben. Der Lüfter kann also nicht getestet werden, und das ist auch nicht nötig.