Le ventilateur de mon AVR semble ne jamais se mettre en route. Y a-t-il un moyen de tester le ventilateur pour être sûr qu'il fonctionne ?

Le ventilateur de mon AVR semble ne jamais se mettre en route. Y a-t-il un moyen de tester le ventilateur pour être sûr qu'il fonctionne ?

Votre modèle d'AVR est équipé d'un ventilateur qui ne se met en marche que lorsque la température à l'intérieur de l'unité dépasse un certain seuil. Grâce aux dissipateurs thermiques massifs qui équipent la gamme AVS, cette valeur est rarement atteinte. Un cas typique de déclenchement du ventilateur est celui où l'ampli fonctionne à pleine puissance avec une source sonore utilisant les sept canaux à la fois. Comme cela arrive peu souvent, vous pouvez très bien ne jamais entendre le ventilateur. Dans tous les cas, si le ventilateur se met en marche, le volume sonore sera suffisamment fort pour que vous ne le remarquiez pas. Il est donc possible d'avoir en votre possession un AVS durant des années et de ne jamais entendre le ventilateur ou de le voir fonctionner. Il n'y a aucun moyen de tester le ventilateur, et aucune nécessité de le faire.