Das Gerät ist in der Google Home-App nicht sichtbar

Was man dazu benötigt

Vergewissern Sie sich, dass das Gerät in Ihr WLAN-Netz eingebunden wurde. Hierzu müssen folgende Bedingungen vorliegen:

1. Sie haben die aktuelle Version der Google Home-App installiert.
  2. Das Citation Gerät ist eingeschaltet.
  3. Das Citation Gerät ist an die Steckdose angeschlossen.
  4. Das Citation Gerät befindet sich in der Nähe des Routers.
  5. Die weiße LED auf der Vorderseite des Citation Geräts blinkt, d. h. die Einstellung kann beginnen
  6. Wenn Sie ein Apple iOS-Gerät verwenden, müssen Sie vor der Installation des Geräts Bluetooth aktivieren
    1. Tippen Sie in der Startansicht des iOS-Geräts auf Einstellungen > Bluetooth.

2. Stellen Sie sicher, dass Bluetooth aktiviert ist (Schalter nach rechts mit grüner Markierung).
    3. Gehen Sie zurück zur Google Home-App.
    4. Das Citation Gerät sollte den Status "Set up this device (Dieses Gerät einstellen)" haben, damit Sie mit der Installation des Citation Produkts fortfahren können.
  7. Bei Android Geräten müssen Sie den Standortdienst aktivieren
    1. Tippen Sie am Android-Gerät auf Einstellungen.
    2. Tippen Sie auf Standort Aktivieren Sie den Standort.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen Apps > Google Home-App > Freigabe.
    4. Prüfen Sie, ob neben dem Standort" der Schieberegler auf "An ist (Schieber rechts und grün markiert)
    5. Das Citation Gerät sollte den Status "Set up this device (Dieses Gerät einstellen)" haben, damit Sie mit der Installation des Citation Produkts fortfahren können.
Wenn die Google Home-App nach wie vor das Citation Gerät nicht erkennt, befolgen Sie zur Problemlösung die folgenden Schritte.

Fehlerbehebung

Schritt 1 Starten Sie das Citation Gerät neu

1. Trennen Sie das Citation Gerät vom Stromnetz.
  2. Stecken Sie das Netzkabel des Citation Geräts wieder an.

Schritt 2 Erzwingen Sie das Beenden und starten Sie die Google Home-App neu

1. Führen Sie auf Ihrem Apple IOS-Gerät folgende Schritte durch:
    1. Drücken Sie die Home-Taste zweimal schnell hintereinander. Sie sehen eine Vorschau der zuletzt verwendeten Apps.
    2. Wählen Sie die zu schließende App und ziehen Sie diese nach oben im Display.
  2. Führen Sie auf Ihrem Android-Gerät folgende Schritte durch:
    1. Starten Sie das Menü Zuletzt verwendete Anwendungen, um die Vorschau der zuletzt verwendeten Apps zu sehen.
    2. Die Taste für die zuletzt verwendeten Anwendungen ist neben den anderen Funktionen der virtuellen Taskleiste zu finden.

Schritt 3 Prüfen Sie, ob das Gerät im Ordner „Ignored Devices“ (Ignorierte Geräte) in der Registerkarte „Geräte“ zu finden ist

1. Öffnen Sie die Google Home-App
  2. Tippen Sie oben rechts im App-Menü auf Devices (Geräte).
  3. Scrollen Sie ganz nach unten und stellen Sie sicher, dass das Citation Gerät nicht unter Ignored Devices (Ignorierte Geräte) steht.
  4. HINWEIS: Sind keine ignorierten Geräte sichtbar, dann könnte dieser Abschnitt nicht in der Google Home-App aufgelistet sein.

Schritt 4 Versuchen Sie, eine manuelle WLAN-Verbindung zum Citation Gerät über die WLAN-Einstellung des Handys oder Tablets herzustellen

1. Rufen Sie die WLAN-Einstellungen Ihres Mobilgerätes auf.
  2. Öffnen Sie die Liste der verfügbaren WLAN-Netze und suchen Sie nach einem verfügbaren Netzwerk namens „HKCITATIONXXXXX“"(wobei XXXX eine Zufallsnummer ist).
    1. HINWEIS: Sollten Sie kürzlich das HK Citation Gerät eingerichtet und kein Reset durchgeführt haben, da die Verbindung zum WLAN-Netzwerk unterbrochen wurde, suchen Sie nach dem zugeordneten Namen des HK Citation Geräts, wie z. B. Bad.
    2. Nach erfolgreicher WLAN-Einstellung und Verbindung des Citation Geräts mit dem WLAN-Netzwerk können Sie die Google Home-App erneut öffnen und das Gerät einstellen.

Letzte Lösung

Sollte das Citation Gerät immer noch nicht mit dem WLAN-Netz verbunden sein, probieren Sie Folgendes:

1. Suchen Sie nach einem anderen Mobilgerät, um das Citation Gerät einzustellen, dadurch lässt sich häufig der Lautsprecher verbinden.

2. Stellen Sie das Citation Gerät woanders auf oder deaktivieren Sie andere an das WLAN-Netz angeschlossene Geräte, die eventuelle das Citation Gerät stören.

3. Führen Sie am Gerät ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellung durch, indem Sie die Reset-Taste 15 Sekunden drücken (Citation startet neu. Nach der akustischen Willkommensmeldung können Sie die Einstellung erneut durchführen).
  4. Starten Sie Ihren WLAN-Router neu.
  5. Sie können auch versuchen, die WLAN-Verbindung Ihres Mobilgeräts aus und wieder einzuschalten. Öffnen Sie die Google Home-App und versuchen es erneut.