Quand je passe des chaînes analogiques aux chaînes numériques sur mon décodeur de TV par câble, je constate une distorsion d'image alors que tout se passe bien avec d'autres sources. Comment résoudre le problème ?

Quand je passe des chaînes analogiques aux chaînes numériques sur mon décodeur de TV par câble, je constate une distorsion d'image alors que tout se passe bien avec d'autres sources. Comment résoudre le problème ?

Vérifiez les réglages d'image sur votre décodeur, en particulier les paramètres de format d'image qui varient selon la marque et le modèle de votre décodeur et selon votre câblo-opérateur. Vous pourrez également vous rapprocher de votre câblo-opérateur pour plus d'informations sur le réglage des paramètres du décodeur. Certains paramètres, par exemple celui qui force le format natif 4:3 d'une chaîne analogique à 16:9 écran large pour s'adapter à votre écran, peuvent interférer avec le dispositif anti-copiage du câblo-opérateur et causer des distorsions.