Appareil introuvable dans l’appli Google Home

Ce dont vous avez besoin

Assurez-vous que votre périphérique est connecté à votre réseau Wi-Fi en vérifiant les paramètres suivants :

1. La dernière version de l’application Google Home est installée sur votre appareil.
  2. Votre appareil Citation est allumé.
  3. Votre appareil Citation est branché sur une prise secteur.
  4. Votre appareil Citation est placé à proximité de votre routeur.
  5. Les indicateurs LED blancs sur le devant de votre appareil Citation clignotent, indiquant que ce dernier est prêt pour la configuration
  6. Si vous utilisez un appareil Apple sous iOS, activez le Bluetooth pour procéder à l’installation
    1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil iOS, appuyez sur Paramètres > Bluetooth.

2. Vérifiez que votre Bluetooth est Activé (curseur poussé à droite et de couleur verte).
    3. Retournez sur l’application Google Home.
    4. Votre appareil Citation devrait apparaître sous "Configurer cet appareil" et vous pourrez procéder à l’installation de votre produit.
  7. Si vous utilisez un appareil sous Android, vous devez activer le service de localisation
    1. Sur votre appareil Android, appuyez sur Paramètres.
    2. Appuyez sur Localisation Activer la localisation.
    3. Appuyez sur Paramètres Applications > Google Home > Autorisations.
    4. À côté de "Localisation", vérifiez que le curseur est Activé (poussé du côté droit et de couleur verte)
    5. Votre appareil Citation devrait apparaître sous "Configurer cet appareil" et vous pourrez procéder à l’installation de votre produit.
Si vous éprouvez encore des difficultés à trouver votre appareil Citation dans l’application Google Home, suivez le guide de dépannage ci-dessous.

Guide de dépannage

Étape 1. Redémarrez votre appareil Citation

1. Débranchez le câble d’alimentation de votre appareil Citation.
  2. Reconnectez le câble d’alimentation de votre appareil Citation.

Étape 2. Forcez l’arrêt puis relancez l’application Google Home

1. Depuis votre appareil Apple iOS, suivez les instructions suivantes :
    1. Appuyez sur le bouton Accueil deux fois de suite rapidement. Une fenêtre affichera un aperçu des applications récemment utilisées.
    2. Sélectionnez l’application que vous voulez arrêter et faites-la glisser vers le haut de l’écran.
  2. Depuis votre appareil Android, suivez les instructions suivantes :
    1. Lancez le menu Applications récentes pour obtenir un aperçu des applications récemment utilisées.
    2. Le bouton Applis récentes doit être accessible à tout moment via la barre des tâches virtuelle en bas de l’écran.

Étape 3. Vérifiez que votre appareil n’est pas listé dans le dossier « Appareils ignorés » de l’onglet Appareils

1. Ouvrez l’application Google Home.
  2. Cliquez sur Appareils dans le coin en haut à droite.
  3. Faites défiler la liste jusqu’en bas et assurez-vous que l’appareil Citation n’est pas listé dans la section « Appareils ignorés ».
  4. REMARQUE : Si vous ne voyez aucun appareil ignoré, il se peut que cette section ne soit pas listée dans l’application Google Home.

Étape 4. Essayez de vous connecter manuellement au réseau Wi-Fi de votre appareil Citation à partir des paramètres de connexion de votre smartphone ou de votre tablette

1. Ouvrez les paramètres Wi-Fi de votre appareil mobile.
  2. Ouvrez la liste de réseaux Wi-Fi disponibles et cherchez un réseau disponible nommé « HKCITATIONXXXXX" (où XXXX représente une série de chiffres).
    1. REMARQUE : si vous avez déjà configuré votre appareil HK Citation mais n’avez pas pu procéder à la réinitialisation, car vous avez été déconnecté du réseau Wi-Fi, cherchez le nom de l’appareil HK Citation là où vous l’avez déjà configuré, par exemple dans Salle de bain.
    2. Si vous parvenez à vous connecter au réseau Wi-Fi de votre appareil Citation dans les paramètres de connexion, réessayez d’ouvrir l’application Google Home et configurez l’appareil.

Dernier recours

Si vous avez encore des difficultés à vous connecter au réseau Wi-Fi avec votre appareil Citation, procédez comme suit :

1. Essayez d’utiliser un autre appareil mobile pour configurer votre enceinte.

2. Changez votre appareil Citation de place ou déconnectez vos autres appareils connectés en Wi-Fi qui pourraient causer des interférences.

3. Réinitialisez votre appareil à l’état d’usine en appuyant longuement sur le bouton de réinitialisation pendant 15 secondes (votre appareil Citation va redémarrer et vous pourrez le reconfigurer après le message de bienvenue).
  4. Redémarrez votre routeur Wi-Fi.
  5. Enfin, désactivez puis réactivez le Wi-Fi sur votre appareil mobile. Rouvrez l’application Google Home et réessayez.