No se puede encontrar el dispositivo en la aplicación Google Home

No se puede encontrar el dispositivo en la aplicación Google Home

Qué necesita en primer lugar

Asegúrese de que el dispositivo esté instalado en su red inalámbrica, según los pasos a continuación:

1. Cuenta con la versión más reciente de la aplicación Google Home instalada
  2. El dispositivo Citation está encendido.
  3. El dispositivo Citation se enchufó a un tomacorriente.
  4. El dispositivo Citation se encuentra cerca del router.
  5. Las luces LED blancas al frente del dispositivo Citation parpadean.
  6. Si utiliza un dispositivo Apple iOS, deberá activar el Bluetooth para instalarlo.
    1. En la pantalla de inicio del dispositivo iOS, seleccione Ajustes de > Bluetooth.

2. Asegúrate de que Bluetooth esté activado.
    3. Volver a la aplicación Google Home.
    4. El dispositivo Citation debe aparecer como "Set up this device (configurar este dispositivo)".
  7. Si utiliza un dispositivo Android, active los servicios de ubicación y la conexión Bluetooth.
    1. En su dispositivo Android, seleccione Ajustes .
    2. Encuentre los ajustes de Bluetooth.> Asegúrate de que Bluetooth esté activado
    3. Seleccione Location (ubicación) Turn on location (activar ubicación)
    4. Seleccione Settings (ajustes)> Apps(aplicaciones) > App Google Home(aplicación Google Home) > Permissions (permisos).
    5. Compruebe que el deslizador está activado al lado de su "Location" (ubicación).
    6. El dispositivo Citation debe aparecer como "Set up this device" (configurar este dispositivo).
Si continúa con problemas para encontrar sus dispositivos Citation en la aplicación Google Home, siga los pasos que se indican a continuación para la resolución de problemas.

Resolución de problemas

Paso 1. Reinicie su dispositivo Citation

1. Desconecte el cable de alimentación del dispositivo Citation .
  2. Vuelva a conectar el cable de alimentación en su dispositivo Citation .

Paso 2. Fuerce el cierre y vuelva a iniciar la aplicación de Google Home

1. En el dispositivo Apple iOS, haga lo siguiente:
    1. Presione el botón de inicio dos veces rápidamente. Verá una pequeña vista previa de las aplicaciones más recientes que utilizó.
    2. Seleccione la aplicación que desea cerrar y deslice hacia arriba, en dirección a la parte superior de la pantalla.
  2. Desde su dispositivo Android, haga lo siguiente:
    1. Inicie el menú Recent Applications (aplicaciones recientes) para ver pequeñas vistas previas de las aplicaciones más recientes que utilizó.
    2. Podrá acceder al botón Aplicaciones recientes casi en cualquier momento en la parte inferior de la pantalla junto con los otros botones en la barra de tareas virtual.

Lo último que debe intentar

Si el dispositivo Citation continúa teniendo problemas para conectarse a la red inalámbrica, pruebe lo siguiente:

1. Intente encontrar otro dispositivo móvil  para configurar el dispositivo Citation. Conectar el altavoz ayuda en algunos casos.

2. Reubique su dispositivo Citation o intente deshabilitar otros dispositivos de red inalámbricos que puedan causar interferencias en su dispositivo Citation.

3. Restablezca su dispositivo a los ajustes de fábrica pulsando el botón de restablecer durante 5 segundos.
  4. Reinicie el router inalámbrico
  5. Por último, desactive la conexión Wi-Fi y vuelva a activarla. Inicie de nuevo la aplicación Google Home y vuelva a intentarlo.